高学年の取り組み あれこれ
7月に入っても、各学年、様々な学習や活動が展開されています。
今日は、高学年の取り組みを一部紹介します。
キャンプに向けての調理実習です。5年生は初めての調理。
6年生はカレー、5年生は豚丼づくりに挑戦しました。
見た目は美味しそうですが、豚丼はちょっと薄味でした。
キャンプ本番では、さらに美味しく作れるといいです。
さすが6年生のカレーはとても美味しかった!
キャンプに向けては、テント張りの実習も行いました。
5年生は総合学習「食」も二回目の試作。
できたチーズを、校長先生に食べてもらっていました。
5年生が植えた田んぼの苗もスクスクと生長していました。
毎日とても暑いですが、子どもたちは学びに夢中です。