高学年の取り組み あれこれ

 7月に入っても、各学年、様々な学習や活動が展開されています。

今日は、高学年の取り組みを一部紹介します。


キャンプに向けての調理実習です。5年生は初めての調理。
6年生はカレー、5年生は豚丼づくりに挑戦しました。


見た目は美味しそうですが、豚丼はちょっと薄味でした。
キャンプ本番では、さらに美味しく作れるといいです。
さすが6年生のカレーはとても美味しかった!


キャンプに向けては、テント張りの実習も行いました。


5年生は総合学習「食」も二回目の試作。
できたチーズを、校長先生に食べてもらっていました。


5年生が植えた田んぼの苗もスクスクと生長していました。


毎日とても暑いですが、子どもたちは学びに夢中です。

このブログの人気の投稿

「規律」って何だろう?

7/26(水)編入試験を行います